龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【关工委】中南街道召开暑期青少年校外学习站进度会

柳州市人民政府门户官网 www.mzlczcy.com

  • 发布日期:2019-08-23 11:31       来源:区关工委办       作者:东山

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
(城中区关工委办讯 通讯员东山)为推进青少年校外学习站取得更好成效,丰富青少年思想教育和文化生活。8月23日,城中区中南街道关工委召开中南街道2019年暑期活动进度会议。
      中南街道关工委负责人王远萍、各社区关工小组代表参加了会议。
      各社区青少年校外学习站介绍了今年暑期开展青少年思想教育和文体活动情况。
      青云社区引导学生从学校走向社区,走向社会,提高学生参与社会实践的意识,倡导青少年做一个诚实守信、道德规范、勤俭自强、孝敬长辈、全面发展的好学生、好少年。开展翰墨书香、书画童行、“翻天覆地70年祖国明天会更好”讲座、暑期防溺水、安全教育不放假防溺水公开课等。
      福柳新都社区开设舞蹈、科技、读书分享、国防教育和普法禁毒等方面六个课程,每个课程开办5-6期,丰富青少年文化生活。
      映山社区引导辖区青少年积极参加社区各类实践活动,凝聚青少年在社区的向心力,让青少年更好的接触和掌握课外知识,促进青少年全面、健康成长。开展“唱响二十四节气之歌”小课堂、举办暑期游泳培训班、“爱+绘本 阅见未来”亲子绘本阅读、走访消防部队、参观柳州市科技馆,奇石馆、“守护朝阳 助力成长——青春与法同行”等活动。
      西门社区则利用暑期开展了六次活动,内容包括传承红色基因先锋课堂,书法、舞蹈、无线电科普知识和亲子美食等。
      街道关工委肯定了社区关工小组暑期开展的活动,希望社区要利用好社区各种资源和资源共享,加强关心下一代工作宣传,多开展青少年喜欢学习内容,把学习站成为青少年假期乐园。
 
        
                      进度会现场
        
                     图为中南街道副主任王远萍在会上讲话
        
                         图为参加会议人员
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

柳州市人民政府门户官网

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034